Цитата:
Сообщение от Kalina
Таня, пока три вопроса. Ориентация плана север-юг?
|
Вот как план нарисрован - так и есть, вверху север, внизу юг.
Цитата:
Сообщение от Kalina
И что за вытянутое пятно перед навесов около дома?
|
Пробую объяснить свои каляки-маляки
Черное-почти-квадратное-с-пристройкой - это дом, думаю, догадались. Вокруг него красной линией очерчена предполагаемая площадь мощения (заливку сделать моими умениями не получилось.) А вытянутое и круглое пятна - это дырки в мощении. Задача растений в вытянутом пятне перекрыть вид из окна спальни на сараи. Мне там всю зиму калина мерещилась - красные ягодки, а на них снежок... красота! Ну и какая-то компания к ней. Вот эту часть я уже разметила, а муж получил задание перекопать. Там сильно утрамбовано, раньше машину там ставили. Пока огородим гранитными булыжниками. Вообще
мощение будет (надеюсь получится по деньгам)
песчаником.
Круг - это условная зона. Сейчас там тот самый старый погреб, который будем разбирать.
Цитата:
|
Что за границами: дома соседей, дорога?
|
Об этом хотела рассказывать отдельно. Раз уж вопрос есть - сразу и рассказываю.
Соседи примыкают только с одной стороны -
с восточной. Сейчас там на 2/3 рабица (она скорее всего и останется, но сделаем небольшую опорную стенку, т.к. мы выше, чем они и земля сыпется, получается яма).Если двигаться с юга на север: за нашими хозпостройками - соседский дом и туалет (виден от нас, надо будет закрывать). Потом большой огород, который зимой - голое поле, а летом - картошка-кукуруза и т.п. Далее (в районе малины) начинается двор других соседей, он отгорожен старым деревянным забором. Там ничего пока делать не будем.
С южной и северной сторон - грунтовая дорога, через дорогу - соседские дома-участки. наш забор с юга -фасадный - это профнастил между столбами из дикого камня. Северная сторона - крашенный коричневый штакетник. Его уже мы ставили. Профнастил тоже хочу сменить на штакетник, только более парадный.
С западной стороны, я считаю, везение - яма, заросшая деревьями - акации, черемуха и еще что-то, чего я не знаю. Забор - тот же штакетник, что и с севера.
Вот вид из окна моей кухни на юго-запад. Сделала фото 4 доступных ракурсов. Смотрите ниже...

Девочки, извините, продолжу вечером, мое время на интернет пока окончено