Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2016, 18:52   #2562
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Цитата:
Сообщение от МихаилЗ Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл садить розы возле металлического забора с профнастила? Не будет ли перегрева? Забор установлен точно по линии север-юг, а посадить розы хочу с восточной его стороны, поэтому ситуация усложняется тем, что солнце будет только до обеда, по крайней мере пока розы не станут выше двухметрового забора)
Посадить хочу кустов 20 разных сортов.
Розам, мабуть, шкоди не буде - їм подобається тепло. А ось світла може бути замало.

---------- Post added at 17:52 ---------- Previous post was at 17:47 ----------

Цитата:
Сообщение от МихаилЗ Посмотреть сообщение
С другой стороны местами деревья, но в основном ничего. Еще в раздумьях чем его засадить с другой стороны. Нецветущие лианы типа девичьего винограда или хмеля мне не нравятся, а цветковые долго будут наростать пока закроют весь забор. Может посажу пока клематисы и жимолость или же розы, но параллельно временно посажу что-то более сильнорослое, к примеру декоративную фасоль или ипомею
Ви ще зважайте на те, що в нас високий відсоток крадіжок - якщо з вулиці паркан прикрашатимуть цінні рослини, то їм можуть "приробити ноги". Клематиси люблять, щоб на зелену частину ліани падало світло, а їхня коренева система була у прохолоді, без перегріву, тобто треба або забезпечувати мульчу, або підсажувати багаторічники, які захистять коріння від зайвого сонця.

Последний раз редактировалось Викса; 09.03.2016 в 19:30.
Викса вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Syndy (13.03.2016), КЮлия (17.10.2016), МихаилЗ (09.03.2016), Света Ш (11.03.2016)