Цитата:
Сообщение от МихаилЗ
Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл садить розы возле металлического забора с профнастила? Не будет ли перегрева? Забор установлен точно по линии север-юг, а посадить розы хочу с восточной его стороны, поэтому ситуация усложняется тем, что солнце будет только до обеда, по крайней мере пока розы не станут выше двухметрового забора)
Посадить хочу кустов 20 разных сортов.
|
Розам, мабуть, шкоди не буде - їм подобається тепло. А ось світла може бути замало.
---------- Post added at 17:52 ---------- Previous post was at 17:47 ----------
Цитата:
Сообщение от МихаилЗ
С другой стороны местами деревья, но в основном ничего. Еще в раздумьях чем его засадить с другой стороны. Нецветущие лианы типа девичьего винограда или хмеля мне не нравятся, а цветковые долго будут наростать пока закроют весь забор. Может посажу пока клематисы и жимолость или же розы, но параллельно временно посажу что-то более сильнорослое, к примеру декоративную фасоль или ипомею
|
Ви ще зважайте на те, що в нас високий відсоток крадіжок - якщо з вулиці паркан прикрашатимуть цінні рослини, то їм можуть "приробити ноги". Клематиси люблять, щоб на зелену частину ліани падало світло, а їхня коренева система була у прохолоді, без перегріву, тобто треба або забезпечувати мульчу, або підсажувати багаторічники, які захистять коріння від зайвого сонця.