Тема: Хурма
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2016, 10:21   #373
Владислав
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Владислав is on a distinguished road
По умолчанию Трехмесячный росток хурмы болеет от избыточного полива

Здравствуйте.!

Ствол у трехмесячного ростка хурмы из косточки, понемногу начал коричневеть, снизу вверх, по стеблю, в течение недели (я думал что это одревеснение и так и надо), остановился рост, но листья при этом не опадали и выглядели хорошо. После последнего полива кончики листьев начали чахнуть, и я понял, что в горшке застой воды, который вызвал грибковую болезнь.

Сразу узнал все меры, которые можно предпринять и побежал в магазин, купил новый грунт и препарат-укоренитель с фунгицидной составляющей. Выбрал весь старый грунт, помыл горшок, засыпал новый. Корень растения, аккуратно отрушенный от остатков грунта, поместил в раствор препарата, как было указано в инструкции: на пять часов. Затем посадил в землю, сразу обрызгал специальной листовой подкормкой с микро/макроэлементами и фитогормонами, стимулирующими рост и предупреждающими болезни (как было сказано в инструкции препарата).

Параллельно сооружал мини-тепличку, которой накрыл растение. На грунт поместил перевернутые крышечки с водой, чтобы была хорошая влажность от ее испарений. Над всей конструкцией, на некотором расстоянии, конечно же, разместил лампу 60 Вт, которая работает с утра до вечера, по 8-10 часов в сутки.

Идет уже третий день с того момента, как я предпринял меры, ствол стал коричневым уже практически до нижних листьев. Но листья держатся в удовлетворительном состоянии, только отсохли кончики на протяжении пересадки.

Скажите пожалуйста, что еще можно предпринять, какие меры по спасению ростка хурмы.? Я в интернете смотрел много материалов по этой проблеме, но нигде не сказано о выживаемости растений после такого заболевания. Каковы шансы у моего ростка выздороветь.? Спасибо за внимание.
Владислав вне форума   Ответить с цитированием