Тема: Сенполии.
Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2016, 14:57   #400
Ксения
Местный

Поблагодарили 2,345 раз(а) в 451 сообщениях
Ксения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сенполии.

Цитата:
Сообщение от Олеся* Посмотреть сообщение
Я о том, что обычно фиалки для размножения в тепличке не нуждаются,
или это мои привыкли и живут-цветут в моих спартанских условиях))
Скорее второй вар, для размножения все таки тепличка самэ то хотя могут и без нее там и там есть свои плюсы без теплички если уж прижилось и дало детку то детка более крепенькая в тепличке легче приживается и быстрее дает деток но потом их нужно адаптировать.У меня этот год как никогда лидер по выпадам ок 50% при моем кол-ве то оч много. Не знаю наверное все вместе и замена грунта мой любимый Тера Вита стал позолоченный альтернативы пока достойной не нашла сейчас пробую торф Классман Я торф как класс не люблю но вар нет.Не знаю то ли с др грунтом толи так чего толи недолюбила а кого может залюбила но опять вернулся трипс до конца не могу вывести, корневые гнили(здес четко моя вина) но я с ними борюсь норм, а вот какое то заболевание что фиалка сгнивает буквально за несколько дней и начинается гниль с центра с ним пока способа борьбы не нашла.Решила сделать тайм аут и попробовать стрептокарпусы

---------- Post added at 12:57 ---------- Previous post was at 12:47 ----------

Цитата:
Сообщение от Natalinda Посмотреть сообщение
Дякую!!!
Горщики по 12 см в діаметрі. На кущиках вже є по 4-6 листочків, то є шанс що вони цього літа зацвітуть? Можливості підсвічувати на роботі намє((((
Горщики таки завеликi навiть для дорослоi рослинки велика ймовiнicть закислення грунту це одне а друге поки фiалка не обплiте корнем вес ком вона не зацвiте мабуть таки обережно попробуйте пересадити так неначе пiдковирнiть щоб з комом землi не порушити корiнчики поки весна то маэ все прижитись а пiдсвшччувати весно-лiтом немаэ потреби. Удачi в починаннi
Ксения вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ksenia (20.05.2016), Natalinda (14.03.2016), Senpolia (14.03.2016), Ирина X (14.03.2016)