Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2016, 11:23   #895
OlGaj
Местный

Поблагодарили 11,547 раз(а) в 1,263 сообщениях
OlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Можжевельник

Цитата:
Сообщение от аминат Посмотреть сообщение
Cегодня сажала можжевельник скальный SKYROCKET.
Вынув из горшка , замочила в воде с гуматом в течении часа, затем немного помяла ком руками и проткнула несколько раз , а в конце пластиковой вилкой немного расчесала корни и посадила.
Сейчас, я при посадке из горшков хвойных и не только, тоже их замачиваю, а затем осторожно (по возможности не травмируя) кончики корней стараюсь расправить и направить их от кома в почву. У меня были случаи и с туями, и с барбарисами, когда посаженые с не разрушенным комом, растения погибали, прожив у меня 2-3 года. Когда, я их выкапывала, у них корни как были в коме, так из него и не вышли.
OlGaj вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (13.03.2016), flowerss (15.03.2016), len4ik8 (08.05.2018), Виола (17.03.2016)