Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2016, 13:09   #256
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Размножение овощных растений прививкой

Ну что коллеги прививальщики, начало положено (у меня). Вчера смотрю из 2х огурцов один поник (наверное черная ножка) и я решила, что это будет мой первый подопытный, я взяла маникюрные ножницы, срезала его и положила в водичку (может посвежеет), потом взяла лагенарию (какая то неудачная верхушка у нее была), срезала ее, сделала зубочисткой дырочку и вставила туда огурец, полила немножко, накрыла стаканчиком, на сейчас вроде живенький, бодрячок такой (ттт)- надежды конечно не питаю особой, но все таки первенец.. ну раз начало положено, то ручки зачесались и я решила сегодня приступить к прививкам. Из стаканчиков подопытные извлекаются очень легко-земля легкая, даже не особо и обламываются корешки-не все так страшно, как я думала. Арбузы конечно тоньше и выше лагенарии. Взяла первую лагенарию, только прикоснулась к ней лезвием, а она раз и срезалась ниже листочков, делать ничего не оставалось, как привить арбуз, как вчерашний огурец- срезала верхушку и втыкнула в ствол лагенарии . Потом уже поняла, что с лезвием надо быть поаккуратнее , длина арбузов конечно больше, но они и должны же находиться над листочками лагенарии, так что как то приспособилась. Вообщем наштамповала я несколько штучек и лагенарии закончились, потому как штук 6 пропало, не знаю почему, или они у меня загнили, некоторые вообще не вылезли,вроде как попрели, некоторые вылезли с уже подгнившим коричневым стволиком, поэтому у меня осталась одна, только взошедшая л. и один огурец, ну очень уж тонюсенький, пусть немножко еще подрастет, ну и арбузы еще остались. Вот Теперь будем посмотреть, надеюсь, что хоть пару штучек приживется, хотелось бы. Ну а вообще- это классно, вот так бы, как в ролике, сидела и сотнями прививала (ну сотнями это конечно много, ну а штук 50 прививок бы точно осилила-очень понравилось )
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (16.03.2016), Lusenka (16.03.2016), Olga-nik (14.03.2016), Olga2 (14.03.2016), Renka (14.03.2016), Ro-man (14.03.2016), Елка (14.03.2016), Мама Вани (16.03.2016), Мечтательница (15.03.2016), Фиорентинка (21.03.2016), Шурік (17.04.2016)