Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2016, 17:50   #900
Виола
Местный

Поблагодарили 6,728 раз(а) в 939 сообщениях
Виола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Можжевельник

Цитата:
Сообщение от аминат Посмотреть сообщение
Cегодня сажала можжевельник скальный SKYROCKET.
Вынув из горшка , замочила в воде с гуматом в течении часа, затем немного помяла ком руками и проткнула несколько раз .
як на мене, це правильніше, ніж садити з комом (я так думаю після того, як кілька ялівців від Ксенії засохли, а потім я витягла їх із землі з зацементованим комом - навіть форму горщика не втратили )

---------- Post added at 16:50 ---------- Previous post was at 16:49 ----------

Цитата:
Сообщение от OlGaj Посмотреть сообщение
Сейчас, я при посадке из горшков хвойных и не только, тоже их замачиваю, а затем осторожно (по возможности не травмируя) кончики корней стараюсь расправить и направить их от кома в почву. У меня были случаи и с туями, и с барбарисами, когда посаженые с не разрушенным комом, растения погибали, прожив у меня 2-3 года. Когда, я их выкапывала, у них корни как были в коме, так из него и не вышли.
не побачила, що вже написали
Виола вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Елка (21.03.2016)