Re: Китайская роза (гибискус)
Отщипнула т.к. в самое первое цветение черенок 15 см выдал очень бледный, "жиденький" цветок. Потом было второе, зимнее, ещё хуже. За это время нарос до 30 см и начал бутониться. Вот я и решила, пусть цветов будет меньше, но полноценные. Он, набрал силу, листья стали тёмные и крепкие, теперь пусть цветёт как хочет. До осени. Потом обрежу чтобы кустился, а то цветочков не увижу. Я так обрезала зимой Тиволи, так он оброс небольшими веточками и "заснул". Только сейчас двинулся медленно в рост. Не знаю скоро ли увижу первые цветы. И что интересно, они такие разные. У Киото лист глянцевый тёмный и большой, как пластмассовый. А у Тиволи - светлее и небольшой. Или он ещё не раскачался, либо такой и есть.
Вот, что ещё хотела спросить. Хочу красный, простой, граммофоном, но чтоб цветок большой и цвёл обильно. Это, наверное искать из той же серии что и Киото? И где смотреть? Летом привезла обычный красный и Турции, так после цветения появился вирус мозаики, я его быстренько утилизировала, хотя жалко было..
|