Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2016, 22:38   #766
Гарпун
Освоившийся
 
Аватар для Гарпун
 
Регистрация: 12.02.2015
Адрес: Харьковкая обл. Песочин.
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 396
Поблагодарили 367 раз(а) в 62 сообщениях
Гарпун is just really niceГарпун is just really niceГарпун is just really niceГарпун is just really nice
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых

Цитата:
Сообщение от Валерий Дмитриевич Посмотреть сообщение
Даремно Ви шановна сміялися.Про це писали юннати з під Ленінграда в журналі Хімія і життя в далекому 1972 р. Дальші мова оригіналу з певними скороченнями.
Ранее было известно. что яичный сырой белок обладает защитными свойствами против патогенных микроорганизмов.В курином белке ученые обнаружили фермент лизоцил , обладающий мощным антибактериальным эффектом. В пищевой промышленности он зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е 1105.Этот фермент содержится в слюне и слезах человека и многих животных.Об этом наблюдательные садоводы писали еще в прошлом веке.Если кого интирисует рецепт для обработки луковиц гладиолусов на хранение 500 мл. дистилированной воды (можна остывшую кипяченую или дождевую)10 г. желатина 250 г. свежего яичного белка и 10 г. соли для лучшего растворения белка.После обработки луковицы просушить.Я не пользовался этим рецептом , но школьники писали о прекрасных результатах.
О как, я своего деда ещё больше зауважал!!! Откуда он про этих юннатов з пид Санкт-Питерсбурга узнал??? На мйи погляд было проще, прадид в саду зризав гилочку, затесав, тай батьки у рота, шоб не вертився без дила поруч..А потом по техпроцессу
Гарпун вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (21.03.2016), did_Panas (21.03.2016), Никола (21.03.2016)