Цитата:
Сообщение от Валерий Дмитриевич
Даремно Ви шановна сміялися.Про це писали юннати з під Ленінграда в журналі Хімія і життя в далекому 1972 р. Дальші мова оригіналу з певними скороченнями.
Ранее было известно. что яичный сырой белок обладает защитными свойствами против патогенных микроорганизмов.В курином белке ученые обнаружили фермент лизоцил , обладающий мощным антибактериальным эффектом. В пищевой промышленности он зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е 1105.Этот фермент содержится в слюне и слезах человека и многих животных.Об этом наблюдательные садоводы писали еще в прошлом веке.Если кого интирисует рецепт для обработки луковиц гладиолусов на хранение 500 мл. дистилированной воды (можна остывшую кипяченую или дождевую)10 г. желатина 250 г. свежего яичного белка и 10 г. соли для лучшего растворения белка.После обработки луковицы просушить.Я не пользовался этим рецептом , но школьники писали о прекрасных результатах.
|
О как, я своего деда ещё больше зауважал!!!

Откуда он про этих юннатов з пид Санкт-Питерсбурга узнал??? На мйи погляд было проще, прадид в саду зризав гилочку, затесав, тай батьки у рота, шоб не вертився без дила поруч..


А потом по техпроцессу
