Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2016, 22:58   #778
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых

Цитата:
Сообщение от did_Panas Посмотреть сообщение
Я тримаю у воді без добавок. Перед щепленням живець тримаю зрізаною стороною кілька секунд в роті, змочуючи, вибачте за такі подробиці, слюною. Десь читав слюна хороший антисептик.
я не большой спец, но как по мне, то главное, чтобы срез привоя был чистым и очень свежим. Поэтому ничего не замачиваю, а просто сначала делаю срез на подвое, а потом режу привой и быстренько прикладываю (или вставляю) его к подвою. Стараюсь ни в коем случае не касаться срезов. Поэтому мне что-то и сомнительно слюнявлянье черенков. Хотя несколько раз с такой методикой сталкивалась в инете.

---------- Post added at 20:58 ---------- Previous post was at 20:45 ----------

Цитата:
Сообщение от Никола Посмотреть сообщение
Можно,конечно,и кусочком коры(без почки). Но тогда надо прикупить цитокининовую пасту(либо клонекс, что гораздо дороже). Можно и соскоб, или мазок камбия с черенка поместить под кору подвоя и получить почку и побег.
Чудеса да и только! на днях такую пасту заказала, но не думала, что ее в привике можно использовать.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (23.03.2016), Ветка (22.03.2016)