Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2010, 19:03   #410
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Заказанные розы. Реанимируем проблемные.

Цитата:
Сообщение от YuliaUA
Если вопрос ко мне о моем плане, то я собираюсь передержать их в спящем состоянии до времени посадки на основное место. Или хотя бы до прикопа в саду.
Розы вообще мне понравились очень. Они свежие, зелененькие, с хорошей корневой. Концы веток и корней - свежие и упругие.

Мой планчик (наполовину уже реализованный :) , розы я забрала вчера вечером):
1. Обрываю все тронувшиеся почки. Перед хранением не замачиваю.
2. В картонные ящики складываю розы лёжа. Пересыпаю торфом. Ящики - на застекленный неотапливаемый балкон, на пол. Прямо на розы и торф кладу бутылки и кульки со льдом. Укрываю все это старым шерстяным одеялом.

Меняю лед до субботы-воскресенья. В субботу-воскресенье хочу ехать на дачу.

4. Смотрю проснувшиеся розы. Если почки - листочки активно пошли, оставляю дома, высаживаю в горшки и ращу уже на балконе до мая-июня.
5. Все сонное царство едет на дачу.
6. Если земля копается хоть как-то, разгребаю снег, выкапываю траншейку, укладываю розы, засыпаю торфом и снегом. На кучку ставлю строительные козлы, на козлы укладываю старый ковролин - ну вроде как халабудку делаю - это от дождя.
7.Если земля не копается, делаю траншейку в куче песка. далее по п.6.
8. Когда земля размерзнет, пытаюсь посадить на основное место или делаю прикоп по людськи.
9. Сажаю, поливаю, любуюсь :)
С такой погодой снег долго не продержится, прийдется постоянно ездить на проверку. У меня в планах вариант: привезти все добро на дачу и если будет возможность то все розы посадить в контейнеры и оставить в холодном гараже, если начнут просыпаться почки корни уже в земле. Нужно продержатся до конца марта, а там контейнеры можно вынести на улицу и накрыть агроволокном.
Farina вне форума