Тема: Инжир
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2016, 00:23   #657
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Инжир

Цитата:
Сообщение от Никола Посмотреть сообщение
Вот что получается. Вам подарили "черенок от лопаты" с хорошей корневой. Боковых ответвлений у него небыло. Он спал. Вы его среди зимы разбудили и он тронулся в рост. Света ему явно не доставало(дни короткие, досветки нет). Он начал вытягиваться.То, что лидер убрали,это правильно. А то, что рано разбудили не обеспечив досветку, это плохо. Но так уж вышло. В открытом грунте я прищипываю боковые ответвления по достижении ими полуметровой длинны.Следующая волна роста тоже так же и до самой осени. В комнатных же условиях Вам надо эту сильно рослую культуру "приземлять" ещё больше. Не стесняйтесь его щипать,тогда он не будет сбрасывать нижние листья. Хоть и говорят, что инжир любит держать ноги в воде,а голову в жаре,это не всегда так. Но,думаю,через годик-второй он,всё-таки, в сад станет проситься. Культура эта из Рая, а не из клетки(тюрьмы),хоть и золотой.
Спасибо за обстоятельный ответ. Я ему верхушки подрезала (осталось примерно по 40 см), как советовали выше. По ощущением: призадумался после такого обращения, листья стали темнее и чуть больше, неделю просил меньше воды (через 2 дня, а не через день), зеленые веточки начинают менять окраску - появились коричневые черточки-прожилки.
Он у меня не комнатным, а балконным будет :). Места хватит. Ну или действительно обрезать посильнее придется. Там видно будет.
Лидер убирала не я, такую палку прислали. Даже странно: такая толстая, а ни одного отводка.
Спасибо за совет пересаживать после пробуждения.
В сад его не пущу, тк танцы с бубнами не люблю, там стараюсь организовать по принципу наименьшего вмешательства и человеко-часов с моей стороны. Мы живем не в частном доме, поэтому можно не успеть за осенними заморозками.
Лешик вне форума