Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2016, 13:22   #2455
Vera Shelest
Увлеченный

Поблагодарили 1,379 раз(а) в 146 сообщениях
Vera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Уважаемые розоводы, я в своей темке задавала вопрос именно по розочкам, не могли бы Вы мне подсказать, как лучше поступить относительно задуманного?
Цитата:
Сообщение от Vera Shelest Посмотреть сообщение
Слева от нашего сада мы имеем вот такую длинную стену соседского дома и их сараев - метров 12, не меньше, высота - порядка 3 метров. Освещена она не равномерно. Наши деревья прикрывают ее с юга и дают летом тень. Есть пятаки тенистые, в промежутках между нашими деревтьями есть и неплохо освещенные участки
В планах убрать эту всю малину. . Засеять теневыносливый газон. Вдоль стены высадить теневыносливое вьющееся. А перед этой зеленой вертикальной стеной - массив из декоративных кустов и роз, которые хорошо воспринимают полутень. Как здесь будут себя чувствовать английские розочки? И какие декративные кусты им в компанию лучше подобрать? Сейчас там растет малина, нормально себя чувствует. Там же - бузина - цветет и растет отлично.
Напротив левой части соседского дома разбиты мои подореховые дуговидные клумбы.
Сейчас у них вид невзрачный, но в конце весны-летом там буйство бузульников, гераней, фиалок, примул, брунер, медуниц, традесканций, аконитов, аризем и мартагонов.
Английских роз заказала на эту весну довольно много - почти 30 шт. Но опыта с ними не имею никакого.
Vera Shelest вне форума