Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2016, 14:52   #176
hatinka
Местный

Поблагодарили 2,543 раз(а) в 382 сообщениях
hatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Подснежники

Уважаемый Ru! Хотелось бы спросить у Вас, да и у всех, кто может быть в курсе. Вот обычный подснежник, у нас недалеко от дачи растет поляна, даже не поляна, не так! В одном месте, среди полей фермеров оставался небольшой клочек леса: осина до орешник. Именно в нем массово растет подснежник, гусиный лук, ряст, купена и прочая лесная первоцветная братва. Так вот-лесок этот обычно в тени почти весь год, грунт влажный, рыхлый. Весной только +/- солнечно. Вокруг поля, все вспахано, низинный торф, остатки болот(Трубеж недалеко). Ежегодно вокруг весной или осенью горит торф. Но самого леска это почти не касалось. Да, всегда выдирали подснежники-рвали, копали итп. Кроме того, это "шашлычное" место, там и помойка есть, и дороги накатаны. Но в этом году кто-то(?) вырубил практически все деревья, а они были большие и давали хорошую тень. Даже орешник проредили. Сейчас там уже и не лес...
Так вот я хочу у Вас узнать, будет ли в таких условиях расти подснежник?
Или ему осталось там совсем не много лет? Может куда-то обратиться, чтоб под охрану взяли. Ну реально, вчера как посмотрела на весь этот вандализм! Они просто под солнцем сейчас...Фото не делала, но я там бываю частенько, могу позже сфоткать.
Даст ли результат пересадка подснежника в другую часть влажного леса, где его нет и не было?
hatinka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (30.03.2016), Galina (29.03.2016)