Цитата:
Сообщение от Ирина X
Ну и где рецепт?  Разве можно так дразниться? 
|
Ирина, да тут рецепт подойдет любой любимый, тут весь цимес в оформлении!
Ну конечно дам свой рецепт, пеките.
Сделаем тесто и расстоим его привычным для себя способом.
молоко+вода (1:1) - 325 мл
соль - 2 ч.л.
сахар - 1,5-2 ст.л.
растит. масло - 2 ст.л.
мука - 600 г
дрожжи сухие - 1,5 ч.л. (свежие 9 г)
Пока тесто подходит, сделаем начинку.
2-3 зубка чеснока пропустим через чеснокодавку, добавим мелкопорезанный небольшой пучок зелени (петрушка+укроп) и нальем растительного масла около 40-50мл, перемешаем.
Готовое тесто обмять и раскатать прямоугольником 30х50 см., смазать масляно-чесночной смесью и разрезать поперек на 5 полосок. Первую полоску накрыть второй полоской и накрыть третьей полоской. Получившуюся стопку разрезать поперек на 4-5 равных частей. Оставшиеся 2 полоски также сложить стопкой и так же нарезать. Получившиеся квадраты стоймя уложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Укладка тестяных кусочков напоминает гармошку.
У меня есть жестяная форма размером 40х12 см. Подходящий кусок пергамента я хорошо смачиваю водой, отжимаю и устилаю форму внутри.
Хлебу дать расстояться и выпекать при 180 град. около получаса.
Хлеб получается большой, вернее длинный, он такой и должен быть!
Если у вас форма меньшего размера, то сделайте меньшую порцию теста.
Всем смачного!