Цитата:
Сообщение от горячко сергей
Не могу представить случай при котором вес культиватора или мотоблока для обработки земли должен быть больше 200 кг. С утяжелителями общего веса культиватора в 100 кг. достаточно при правильной наладке навесного оборудования.
|
В нашей Херсонской области все возможно )))) Иногда моего кентавра 120 кг по паспорту с довеском в 30 кг не хватает землю вспушать , А более тяжелые мотоблоки тоже не справляются со своими задачами ( у нас их уже много стало , есть с чем сравнить ) Многие их начали переделывать под минитракторы . Но это уже другая история .

---------- Post added at 23:02 ---------- Previous post was at 22:32 ----------
Итак , 5лет работы с мотоблоком ( мой первый пост и соответственно покупка была 07.03.2011 ) Не буду вдаваться в детали модели как у всех одинаковы- названия разные , мне попалась китайская ̶п̶о̶д̶д̶е̶л̶к̶а̶ копияКАМА - кентавр с 6 сильным дизельным движком . Всех скептиков могу заверить мотоблок отработал на данный момент чуть больше 2500 моточасов в режиме почво фрезирования и иногда плоскорезания ))) . К двигателю. до сих пор, нареканий нет . За все время Рвалася канат ручного стартера ( до сих пор не пойму зачем в нем стартер с аккумулятором если акум через год все равно умрет ) ломался несколько раз упор , после удачных неудач его сваривать, был заменен на более крепкий материал с просверленными под себя отверстиями для установки глубины ( разбежка составила 2-3 см с китайским стандартом) . Но этот упор также благополучно ломался и сваривался . Резина потрескалась и с одной стороны выдавило гулю ( так как не вожу ничего тяжелого держу 1.3 атмосферы , пока нормально . По расходу Масло стал есть , не критично , но следить надо . Потребления солярки дошло до 1 литр за час работы. ( это в работе , на холостых не проверял ) после обкатки ел около 750 гамм за час в нагрузке . Тросики !!! Это больная тема , рвутся часто и в самый неподходящий момент. Приловчился максимально работать так чтоб мало пользоваться остановками и задним ходом- спасает . подтек сальника в редукторе - не устранил , подтекание незначительное . Была замена топливных фильтров , но не по плану а по принуждению , они просто отрывались от крепления и валялись в баке . Предстоит . регулировка клапанов и , возможно , ремонт декомпрессора. пока проблем нет , но ручка декомпрессора на крышке клапанов стала заметно дергаться, что говорит об износе некоторых трущихся деталей , возможно просто придется сделать наварку и доработать напильником . Кончики фрез стерлись на 1/3 своего первоначального размера . удачных и Вам покупок помощников на огороде .