Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2016, 15:18   #32
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель, агротехника

Цитата:
Сообщение от vitaya Посмотреть сообщение
при проращивании в темноте ростки образуются быстрее, но длинные и тонкие. Оно нам такое надо? тогда уж прямо из погреба - в грунт, а смысл возиться с проращиванием?
картофель должен прорастать и прогреться в относительно теплом помещении, около 15градусов. В темноте за две-три недели при такой температуре не то что ростки повытягиваются, а как бы молодой картофель не появился))
Почему-то наши бабушки проросшие в погребе ростки всегда обламывали.
Мне показалось,что вы сами в кульках не проращивали,а используете какую-то информацию и мой пост о проращивании прочитали невнимательно,а отсюда и ваши рассуждения не совсем правильные.
Я писал, что методы проращивания бывают разные в зависимости от поставленных целей.
Если у форумчанина небольшое количество картофеля и нет возможности долго возится с проращиванием.тогда можно взять целлофановый кулек,взбрызнуть клубни,положить в кулек ,завязать его и положить в темное,теплое место(можно дома под кровать)И в среднем, через 10 дней у вас на клубнях будут нормальные ростки ,но уже с корешками. Посмотрите мой пост 1780,левый верхний клубень. Где тут повытягивались ростки и т .д.?
Кроме того всегда можно контролировать высоту ростков,осматривая кулек.В связи с временем прорастания и времени посадки,выбирается и время помещения в кулек на проращивание.
Прорастание в погребе происходит в совершенно других условиях и при другой температуре(второй слева клубень того же поста,пророс в погребе)
Что касается обламывания бабушками всех ростков,то их появление с одной стороны говорит о невыполнении условий хранения,а с другой стороны бабушки не знали, что обрывая все ростки уже теряют впоследствии до 30 % урожая,так как клубень в эти ростки отдает большую часть питательных своих веществ.На вторую волну ростков их остается значительно меньше и потенция второй волны ростков будет меньше,чем первой.
Картофаныч вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (05.04.2016), skag (14.04.2016), Восторг1 (09.01.2022), Георгина (04.04.2016)