Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2016, 14:03   #1118
ViGo
Увлеченный

Поблагодарили 3,042 раз(а) в 284 сообщениях
ViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Флоксы 2014/2015

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
Виктор, а как в ваших условиях у Фобоса и Ф.Раневской с выгоранием? У меня Фаина подгорала в прошлом году.
Анюта, у нас в прошлом году было не очень много солнечных дней в период цветения этих флоксов. В позапрошлом году Фаины Раневской у меня ещё не было, а вот Фобос уже был. Могу лишь отметить, что и тот, и другой на солнечном месте склонны к высветлению основного цвета фона, но не выгорают так сильно, как, например, Серафима и Фиона, поэтому оба этих флокса лучше высаживать в полутень. Хотя прошлым летом даже Фиона держалась достойно и так значительно, как 2 года назад, не выгорала.

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
Абсолютно не согласна. Таким он бывает каждый вечер и каждое ранее утро, независимо от температуры воздуха.На изменение цвета синеющих флоксов имеет влияние только освещение.
Улыбаюсь, если бы всё так и было, и флокс красиво синел каждые вечер и утро, я бы так и написал.
Увы, таким, как на фото, видел его только несколько раз, когда были прохладные дни в августе. Конечно, флокс ежедневно менял вечером свою дневную расцветку, "пытался синеть", но это выглядело не столь эффектно.
ViGo вне форума