Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2016, 23:40   #1120
ViGo
Увлеченный

Поблагодарили 3,042 раз(а) в 284 сообщениях
ViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Флоксы 2014/2015

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
Виктор, для меня в данном случае это абсолютно бесполезный спор. Вы озвучили своё мнение, я - своё. Я живу возле флоксов, и каждый день, утром и вечером, всех их внимательно осматриваю и делаю записи.
Анюта, и вновь улыбаюсь.
Спор-то затеяли Вы, и сами же пишите, что он для Вас абсолютно бесполезный. Где логика?
Я высказал ранее не мнение, а отразил факты.
И Ваше согласие или несогласие с ними вовсе не требуется.
Предполагаю, что и Вы тоже поделились фактами.
Почему предполагаю? Потому, что знаю, что у многих моих знакомых этот флокс (впрочем, и не только он) синеет каждый вечер.
Возле флоксов я, конечно, не живу, мне дом милее, а флоксы растут и цветут по-соседству.
Возле них чаще насекомые тусуются: бабочки, мотыльки, паучки и прочие.
Однако, это нисколько не мешает мне тщательно наблюдать за флоксами всё лето и начало осени.
Так вот, заметил, что в моём саду многие флоксы (синеющие и голубеющие в других садах) как-то уж очень редко синеют.
Это касается, например, таких сортов как: Гжель, Чародей, Blue Paradise и многих других.
И синеют они именно тогда, когда идут холодные ночи.
Раз уж Вы днюете и ночуете "возле флоксов", предлагаю летом провести совместный эксперимент:
сфотографировать одно и тоже соцветие Blue Paradise при разных значениях температуры и освещённости.
ПС: Если согласны, то подробности обсудим в личке ближе к делу.
ViGo вне форума