Подскажите, мне вот втемяшилось, что свеже выдоенное должно постоять до 10часов? или какое минимальное время? а то у меня на днях, 4 банки было, а 5й не хватило, пошла до соседки, а у нее только утреннее и мне пришлось еще до 16ти выжидать, или можно все же не ждать? Жорж, мы наверное писали вместе- я вопрос, а ты ответ на него и он появился раньше, чем мой вопрос... я правильно поняла- парное быстро охладить и в холодильник?
Цитата:
|
А ведь теплеет, будет еще больше и дешевле.
|
Молоко по чем у вас? у нас, как и писала раньше- 15грн за 3л бутыль...с дому, на рынке 7-8 за литр.
И еще одно мое наблюдение- нашла в своих закромах большую чугунную (наверное) кастрюлю на 20л (так как мое производство большими партиями

). Мне очень понравилось в ней работать- нагревается не быстро и самое главное очень долго держит тепло...Эмалированная у меня только на 9-10л, нержавейка на 20, но в ней надо на водяной бане, а то подгорает (ну может не подгорает, но местами пристает на дне, даже на очень медленном огне), а на бане (да и без нее) не удобно мне- она высокая, еще+ миска+ газовая печка- моего роста не хватает, надо стульчик подставлять

. Так что чугунка-вещщь

(хоть и тяжелая зараза)