Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2016, 09:07   #11
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Нужна красота углу забора :)

Ну если из вашего списка, то я бы остановилась на гортензии Гортензия метельчатая Vanille Fraise, если там достаточно солнца. А лучше посадите гортензию древовидную белую " Анабель" Вот уж беспроблемное и очень декоративное растение, тем более что хорошо растет, как на солнце, так и в тени. А Vanille Fraise , чтобы она сразу хорошо смотрелась, нужно покупать большим кустом с закрытой корневой, а это дорого, а маленький кустик даст вам ожидаемую красоту не раньше 4-5 лет. Что же касается трех других ваших хотелок, то цветут они не долго, а потом имеют неприглядный вид, , в общем это не те растения которые нужно сажать солитером на постоянное обозрение.Тем более что они требуют постоянной весенней чистки,(к тому же дейция в морозные зимы обмерзает) а это трудоемко, когда кусты уже большие. Я свои дейции с участка сказала убрать, но муж пожалел их и высадил за забором со стороны леса, там и растут сами по себе. У меня есть жасмины, но они посажены не на парадных местах, так как красивы только в момент цветения , а это не долго.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (09.04.2016), Gusenitsa (09.04.2016), viktoriya.D (09.04.2016), Валентина-дачница (09.04.2016), Елка (10.04.2016)