Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2010, 10:29   #587
Леля
Местный

Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
Леля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помидоры

Цитата:
Сообщение от Russula
Планирую рассаду томатов выращивать на южном подоконнике (есть в хозяйстве один-единственный, остальные все - северные! :( ). Все буду делать впервые Напартачить хочется минимально.
Подскажите чайнику, не сожгу ли я рассаду на солнце? Как правильно поступить? Высеваю в кассеты замоченные семена, ставлю сразу на солнце и пускай себе всходят? Надо ли притенять посевы от прямого солнца и на каком этапе?
Я свои посевы всегда прикрываю газетами и сверху полиэтиленом, ставлю на батарею или в др. более-менее теплое место. Через перу дней проверяю, нет ли всходов. Важно не пропустить, когда появятся петельки из земли (иначе всходы в темноте сразу вытянутся). Когда появляются первые всходы-пететельки, выставляю на подоконник. У меня окна выходят на юго-восток. Конечно, в условиях квартиры рассада немного вытягивается, но другого не дано. Да, и еще. Опять же, в условиях квартиры, семена сею не раньше 8-10 марта, и то, потому, что начинается зуд.
Леля вне форума