Re: Соседи по даче-как к ним относиться
Ну пускай будет дачники и селяне) Или те, кто живет постоянно, и те, кто наведывается изредка) Если в деревне живешь постоянно, вряд ли соседи ходят и смотрят, что можно взять и забор не снимают) А если наездами, тогда другое дело)
Смысл не в этом. Вышеописанные соседи форумчан это шок! Снимать забор, тырить растения и горшки, копать итп. А говорить, что твоего урожая хватит нам всем? Вот мне и интересно, а это чудят дачники или селяне? Мой опыт говорит, что вероятнее проживающие постоянно) Но интересно, а как у других?
Сколько я не жила в селе, столько там очень плохо относятся к тем, кто наездами. Ну, или просто снисходительно) И стоит только раз два пропустить урожай какой-нибудь малинки или абрикосины, сразу же наведаются "спасать". Типа, ну Вы же не приезжали) Это было еще в детстве по селам когда ездили) Потом повторялось со знакомыми, у которых домик в деревне. Сейчас то же у подруг, рассказывают. Не приехали 1 мая, все-нет тюльпанов) А пионы у моей бабушки в селе ночами воровали, цвели как раз на выпускные и мы жили возле школы. Ловили всегда своих соседей, правда малолетних)
Мое личное мнение с этим бороться невозможно! Просто смириться)
Нормальные селяне не полезут ни за что в чужой двор тырить что-то, а ненормальных достаточно десятка на среднее село, чтоб почувствовали)
Последний раз редактировалось hatinka; 11.04.2016 в 22:55.
|