Re: Смородина черная, красная, белая и золотистая
у меня вопрос по черной смородине
1- я точно где то у нас читала про комбинированную обрезку - одни побеги на стимулирование почек, другие на плодоношение, но поиском почему то нахожу вот только общие фразы без конкретики - на 2-3 почки или на треть там ? - ткните плиз кто сможет.
2- брала черенки смородины, сажала под углом - вот планирую сейчас их высаживать на постоянные места из горшков - читала про заглубление на 8-10 см при посадке - подскажите есть у этого черенка 3 молодых веточки - с полмизинчика сейчас, одна над одной - как заглублять ? от нижней веточки от самой верхней ? - между ними по 1,5- 2 см ... мб просто позже ее на постоянку? - когда уже можно будет верхнюю веточку на 8-10 см заглубить ?
и девочки - просто стыдно спрашивать - но принесли новости родители - что смородину нужно окучивать на зиму - мол поверхностная корневая - кажется не читала такого ни разу ... я только мульчирую коняком весной - и удобрение и от прегрева и вообще не роюсь в ее корнях никах - ровчик по периметру кроны и все ... нужна уверенность чтоб отговорить родителей от ненужной работы осенью.
Последний раз редактировалось Olga Energizer; 13.04.2016 в 15:27.
|