Re: Сколько фруктовых деревьев нужно для семьи
Могу сказать не по количеству, а асортименту. Хотя, количество тоже будет
Яблоня. Должна быть ранняя и средняя. Не более 1 шт. Итого 2 шт или два сорта на одном дереве. Они долго не лежат и нет смысла садить много. Можно раннюю карлик а среднюю полукарлик с двумя сортами. Слава Победителям это средний сорт. Плодоносит периодически. Дале очень важно - зимние. От 2 до 4шт. Зависит как сильно вы любите яблоки
Груша У нас 2 дерева Бере Киевская. Позднеосенний сорт. Лежит до НГ, а кушать начинаем еще в августе в зеленом состояни. Нам хватает, но со скрипом. Было бы не плохо иметь еще один зимний сорт
Слива. Должна быть ранняя и поздняя. Если есть желание и место , то третья венгерка. Или одна из них венгерка
---------- Post added at 09:00 ---------- Previous post was at 08:38 ----------
Вишня. Опять же по вкусовым пристрастиям. Она в основном идет на консервацию, компоты, приготовление блюд. Лучше если будет поспевать постепенно. Поэтому от 2 до 4 деревье
Черешня. Больше кушается в свежем виде. Ранний и поздний сорт. Чтобы продлить срок употребления. Можно по 2 сорта на дереве. Это уж как вам захочется. Или ранний и средний. Поздние сорта больше страдают от червивости и их надо обязательно обрабатывать
Абрикос. Ранний и средний (поздний сорт). Если будет место и желание, то 3 дерева
Вот такие мысли по количеству. Удачи!
---------- Post added at 09:04 ---------- Previous post was at 09:00 ----------
А еще пропустила персики и нектарин. Садите, сколько получится. Лучше разных сроков созревания, чтобы продлить срок употребления. Применение разнообразное как и яблонь. Поэтому много не бывает . Если вы их любите
|