Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2016, 01:00   #769
hatinka
Местный

Поблагодарили 3,135 раз(а) в 406 сообщениях
hatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Идёт охота на грибы.

Сморчком у нас принято называть, как собственно, сморчки:конический, настоящий, степной(красная книга!), так и очень близкую к ним сморчковую шапочку.
Эти грибы готовить просто, но обязательно предварительное проваривание со сливом воды. Как всегда, находятся те, кто не варит, не сливает, говорит это вкуснее и тп. Но я сливаю, тем более, что первая вода выглядит совсем не аппетитно( у гриба споры желтые, вода желто-бурая), но сами грибы красивые и после промывки только красивее) Вкус и запах грибной и насыщенный, но ножки жестковаты.

Но есть похожий(для новичка только похожий!) гриб строчок. Условно съедобный, но многие считают его и не съедобным. Я так понимаю, подобно свинушке, содержит немного яда, который может накапливаться и варка его полностью не уничтожает. Ну, очень многие грибники строчки всё равно собирают, проваливают и едят.

Других грибов, которые могут быть похожи на сморчки нет! И действительно, во многих странах этот гриб считается деликатесным и вкусным. Сморчок-символ штата Минесота. А мой муж, не всегда одобряя мои грибные эксперименты, не ел сморчков года три( и я тоже), боялся. Только после того, как мы набрели в Барселоне на рынок и увидели сколько там грибов разных, в том числе и сушеных сморчков, только тогда убедился, что гриб едят и нормальные люди))) А не только "сумашедшие грибники".
Сморчки не бывают червивыми, но иногда внутри могут поселяться муравьи.

Не бойтесь пробовать!
hatinka вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (16.04.2016), Fleur (16.04.2016), garlic (27.04.2016), Irenyar (27.04.2016), Ph@ntom (16.04.2016), Proleska (18.04.2016), Алена1 (12.05.2016), Деметра (16.04.2016), Елка (19.04.2016), Нина (27.04.2016), Нина_И (16.04.2016), Павло Дачник (16.04.2016)