Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2016, 02:16   #9
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка и пересадка винограда

Цитата:
Сообщение от Руня Посмотреть сообщение
, высота шпалеры 2,1 м х 1/3) 2, 8 м.
Руня, какя в итоге высота шпалеры? 2,1м или 2,8м?
В любом случае, если ты до верхней трубы с земли не достаешь, то придется залазить на подставку. Представь сколько раз тебе придется на нее взобраться и сколько раз слезть..... А мы не молодеем, а помощничкам все некогда.
Высота шпалеры должна быть такой, чтбы ты с земли могла обхватить верхнюю трубу ладонью. Этого вполне хватит. Наобламываешься пасынков и наподвязываешься побегов - не один раз вспомнишь меня не злым, тихим словом
По посадке разных сортов
Не имеет значения в какой очередности ты их посадишь. Все они будут находится близко и прекрасно опылят друг друга. Все они поспевают в августе, кроме Лучика, Талисмана и Надюши
ньюансы.
Кишмиш Юпитер (США) растят в неукрывной культуре. Он выдерживает -28*С. Можешь посадить отдельно на высокую формировку. В холодные зимы вше 30*С может подмерзнуть, но востновится
Ливия и К-ш Лучистый менее устойчивы к болячкам. Возможно Лучик придется дополнительно обрабатывать от мильдью. Посади его с другой стороны виноградника от Ливии. Она ранняя ее будут кушать, а вдруг, Лучик надо будет обработать. Пусть растут на расстоянии
Юпитер привит для каких целей?
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (19.04.2016), Вера (19.04.2016), Даліта (19.04.2016), Нина (19.04.2016), Руня (19.04.2016), Фиорентинка (19.04.2016)