Тема: Тюльпаны
Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2016, 19:34   #2556
kukkkusha
Местный

Поблагодарили 5,131 раз(а) в 517 сообщениях
kukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Тюльпаны

Цитата:
Сообщение от Almargo Посмотреть сообщение

А ещё у меня вопрос : Можно ли пересаживать тюльпаны во время цветения ??

Дело в том ,что я считала можно ,и пересаживала. И в этом году 80% из пересаженных даже зацвели.. У оставшихся 20 % просто листва.
Решила уточнить в тырнете ,а там..: Ни в коем случае,если да то с величайшей осторожностью ..и т.д.и т.п.

Короче я в замешательстве. А какие будут мнения у коллег-форумчан
Мне в прошлом году муж подарил букет махровых тюльпанов...у пяти были луковички, тверденькие...я их высадила, оборвала цветочки...удобряла пару раз... выкопала, когда листики засохли летом, осенью вновь высадила...В этом году вновь зацвели...
Вот они мои махровенькие: 4 желтеньких и красненький

Цитата:
Сообщение от Almargo Посмотреть сообщение
А как это у вас под моим ником и не мои слова?

---------- Post added at 18:34 ---------- Previous post was at 18:15 ----------

Цитата:
Сообщение от Vera04 Посмотреть сообщение
когда и как подкармливать тюльпаны? а то какие-то совсем мелкие в этом году...
С просторов интернета)
Первый раз подкармливают во время таяния снега, при появлении ростков. В этот период можно провести «сухую» подкормку, разбросав удобрения по снегу.Удобрение должно содержать азот, фосфор и калий в соотношении 2:2:1. В это время тюльпанам необходима увеличенная доза азота, который оказывает основное влияние на рост и формирование листьев.
Вторую подкормку проводят во время бутонизации. В этот период, а также во время цветения тюльпаны наиболее эффективно усваивают питательные вещества и испытывают большую потребность в фосфоре и калии, которые оказывают благотворное влияние на формирование цветочного стебля и сам цветок. При второй подкормке уменьшают дозу азота и увеличивают содержание фосфора и калия (1:2:2).
Третью подкормку проводят в период массового цветения или сразу же после него. При этом содержание азота значительно снижают (или не вносят), а фосфор и калий дают в соотношении 1:1.
Не стоит недооценивать роль микроэлементов(железо, магний,молибден,марганец ,бор , цинк, медь, кальций) в питании тюльпанов. Каждый из микроэлементов по-своему воздействует на растения и не может быть заменен другим.
Как-то так

...Мне б столик с видом на мечту... Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо. А впрочем...
На ладонь звезду... И блюз с горчинкой шоколада.
kukkkusha вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Almargo (21.04.2016), Liliasha (21.04.2016), stoodnja (22.04.2016), Svetmay (21.04.2016), Виола (21.04.2016), восторг (28.04.2016), Елешка (07.05.2016), Люд.а (21.04.2016), Фиорентинка (22.04.2016), Юленька (22.04.2016)