Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2010, 17:54   #60
brunnera
Увлеченный

Поблагодарили 568 раз(а) в 152 сообщениях
brunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Лилейники

Цитата:
Сообщение от Опылитель
Я генетически - тетраплойд-анархист, потому всякими уставами и вертикалями власти интересуюсь меньше всего. Чем меньше бюрократии - тем лучше, а то из нового общества любителей лилейников получится СССР... :(
Уважаемый Опылитель. Я никогда не была сторонницей бюрократии. Но прежде, чем организовываться в общество считаю, что надо четко уяснить те задачи, которые это общество перед собой ставит. Sadovnik, насколько я поняла видит главной задачей такого общества защиту как добросовестных покупателей, так и продавцов от засилия пересорта и некачественного товара. Цитата: "Плюс качественная техническая , информационная, рекламая и другая поддержка. Плюс мероприятия, пропаганда и интересная садоводческая жизнь".
От пересорта и недобросовестных продавцов я , как думаю и многие другие на форуме тоже очень и очень страдала. Когда ждешь и лелеешь.. а в результате вырастает .. Думаешь, лучше бы сразу сдох, хоть не обидно было бы за обман. Но с информационной стороной - обозначением таких горе-продавцов кажется неплохо справляются форумы, в том числе и наш. Есть здесь специальная и очень нужная рубрика. Общество - это нечто большее. Прежде всего для создания условий для гибридизаторов регистрировать свои сорта. Проведение не выставок-продах, а именно выставок где можно вживую увидеть новые сорта. Обобщение агротехники выращивания растений.Ну и так далее. А все это нужно организовывать, и это серьезная и кропотливая работа, которую должен кто-то делать.
brunnera вне форума