Цитата:
|
И сегодняшнее мое разочарование: они ВСЕ розово-красные! Не ожидала, что и в Голландии могут дурить! Более 200х тюльпанов красного цвета, супер :(
|
А то! Мы с друзьями накупили огромное количество тюльпана на рынке в Алкмаре. Там и туристов то почти нет. И луковицы с виду были не одинаковые) И голубых не было) И не в пачках, а в мешках россыпью и машины у них были большие, брендированные) И покупали местные старички) Ну и мы тоже. Надо сказать, плюс был один-мы выторговали их дешево))) Брали много. Результат-почти все красные или желто-красные, но цветы крупные. Самих красных два вида: один как наши бабушкинские, второй-очень красивый, малиново-красный, нежный такой цвет, даже рада ему-так как я красных вообще не покупала) Кроме того, мы брали и в пачках(в разных местах, просто что приглянулось). Из пачек только голубой не вырос))) Оранж принцес, бахромчатые розовые, какие-то розовые обычные, черные-все выросло. Но с всякими махровыми, пионовидными-надули и здесь.
Что странно, позже я покупала эти же фирмы у нас в торговой сети-пересорта не было! У меня нет слов.
Кстати, на рынке том в Алкмаре я взяла каллы, с цветом надули, не сиреневые, а белые. Но они потрясающие! Были огромные клубни и они сейчас у меня хорошо размножаются и вырастают по пояс и цветут обильно. А покупала в интернет-магазинах у нас -так дулька, а не клубень, не растет, цветет 1 цветиком из года в год...
Очень обидно, конечно. Но дурят везде!
---------- Post added at 15:36 ---------- Previous post was at 15:32 ----------
Цитата:
|
у меня в этом году крупные и сильные только те тюльпаны, которые я не выкапывала,
|
Та же история! У меня итак песчаный грунт, так прошлое лето вообще сухое было. А этой весной на несчастные тюльпаны еще и оленка залезла. Жрет и жрет...
Даже не знаю, выживут ли...Калипсой не прыскали, а на след выходные уже и смысла нет...