Цитата:
Сообщение от Ph@ntom
я щитаю єто успех!
если б у меня не росло ирги, и посаженьій собственноручно вильямз дал маковьіе зерньішки - при описании на сайте - 10мм йагода, пальцьі устанут йагоду счипать! - то наверное я бьіл бьі рад, как тот бурят.
но ирга на даче мене досталась по-наследству, так сказать, и какая она бьівает, без роду и племени если ее минимально покормить и хоть разок в год полить - я видел.
а што жимолость, у меня тоже их актинидия росла без нареканий.
мьі же про классную недорогую иргу гутарим и ее чудотворньій урожай:)
я например уже не только заготовил ведро, но и сложил туда 2х прьінцов вильямзов, и чем они там занимаются в моё отсутствие, я могу только догадьіваться, гейропа, ни дать, ни взять.
|
Во-первых, для ягод вы выбрали не очень подходящий сорт. Я бы сказал, что "Принц Вильям", а он весьма схож с моей иргой Ламарка, более декоративное, нежели ягодное растение. Свою иргу Ламарка, кстати, использую с декоративно-, а в последующем, декоративно-защитными функциями.
Во-вторых, если вы оставляете на плодоношение в первые годы, вы должны быть готовы, что рост существенно замедлится и ожидание "большого" урожая отойдет далеко на задний план. Да и "крупную" ягоду, если так можно назвать ее у этих сортов, не вытянет. Поэтому, если ждете урожай, то пару лет обрывайте цветы и выгоняйте по весне азотом в рост. И только потом....можно на что-то рассчитывать.
Для ягоды у Батькив Сад осенью брал иргу Смоки. Ранней весной это выглядело как палочка 10 см. Сейчас примерный прирост +20см.