Вчера на рынке, рядом со мной продают рассаду томатов, ну видно, что тройка сортов- Волгоградский, еще какой то ранний, типа Саньки, ну и Победа-куда же без нее, сорт давнишний, еще помню в молодости (моей) садили родители- помидор вроде ничего на вкус (не помню), но на кусту штук 5 и все...-вообщем ничего примечательного, но вот рассада красавица- лист картофельный, коренастая, крепенькая... ну и как водится, весь этот ассортимент разделен на 5-6 разных сортов -Ляна, Яна, Мобил, Урожайный колхозный.... Подходит пожилая покупательница, спрашивает, что есть, продавец ей перечисляет...Победа...а она и говорит-а это та ..... победа, что я брала в прошлом году и собрала с целой грядки парочку помидор....??? Ну продавщица конечно перевела разговор в другое русло...и что вы думаете- скупилась она, а в конце и говорит-ну дайте мне штук 10 вашей гамняной Победы, попробую еще в этом году....

....женщина ушла, а продавщица явно была в шоке..., а сидят хвалятся между собой- ой это очень давний сорт и семена его и не купишь уже и только благодаря тому, что мы из года в год садим 10кустов, чтобы собрать семена и посеять, он сохранился....ну так конечно рассада то красивая..., а для себя гибриды то садят (по разговорам)...