Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2016, 17:10   #1077
Agroprofiler
Увлеченный

Поблагодарили 1,169 раз(а) в 212 сообщениях
Agroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Минеральные удобрения

Цитата:
Сообщение от roverspam Посмотреть сообщение
1.у меня почва что-то среднее между супесчаной и песчаной, а песчаные, как я понял, особенно страдают из-за дефицита железа. Такая подкормка будет не лишней, если буду добавлять в баковую смесь при листовых подкормках?
Из супесчаных и песчаных почв вымывается не только железо, но и азот, кальций, магний и бор. На эти элементы обратите повышенное внимание, особенно на азот и магний, потому как их нехватка особенно сильно сказывается на урожайности.
Цитата:
2. У Биохелата есть продукт Биохелат Гумат+МЕ (0,5л)
есть ли смысл в его использовании для плодово-ягодных вместо/вместе с Биохелат Универсальный?
Я бы чередовал в обработках универсальный и гуматный "Биохелат".
Цитата:
3. Когда используется удобрение Нитрат калия (калийная селитра)? Как я понял, очень популярное удобрение, но есть ли у него какие-то преимущества против той же нитроаммофоски?
Калийная селитра популярна у гидропонщиков-наркоманов, она им нужна для составления питательного раствора. В садоводстве малопопулярна. В этом году думал купить калийную селитру, но решил, что использовать её некуда. С нитроаммофоской их сравнивать нельзя - слишком разные по составу и свойствам удобрения.
roverspam (09.05.2016)