Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2016, 02:19   #1091
roverspam
Увлеченный

Поблагодарили 85 раз(а) в 59 сообщениях
roverspam will become famous soon enough
По умолчанию Re: Минеральные удобрения

Цитата:
Сообщение от Agroprofiler Посмотреть сообщение
На протяжении вегетации дополнительно вносятся в период начала дозревания плодов под корень однократно в хорошо растворимой форме: фосфор - суперфосфат двойной, монофосфат калия или водная вытяжка из фосфоритной муки; калий - сульфат калия, хлорид калия, калийная соль, водная вытяжка из калимагнезии.
хочу подкормить под корень вишни двойным суперфосфатом и сульфатом калия (через пару недель должны быть первые плоды). Подскажите пожалуйста, в каких количествах подавать первого и второго, можно ли одновременно и в каком виде? Просто растворить в воде с температурой около 20 градусов? Двойной суперфосфат вроде не очень то и растворяется...

Цитата:
Цель внесения Р-К-удобрений летом: улучшение качества урожая и помощь в закладке почек к следующему году.
До момента летних фосфорно-калийных подкормок растение спокойно будет получать эти элементы из осеннего внесения или из нитроаммофоски, которой тоже выгодно подкормить деревья 1-2 раза до созревания плодов.
а как нитроаммофоской подкармливать? И, я так понимаю, нужно или двойной суперфосфат + сульфат калия, или нитроаммофоску, правильно? И чем лучше будет?

---------- Post added at 01:17 ---------- Previous post was at 01:10 ----------

Цитата:
Сообщение от Мусорный Ветер Посмотреть сообщение
Аммиачную селитру не рекомендуют вообще ни с чем смешивать, но самое главное я не могу понять А Зачем???
если хочется внести и азотные, и фосфорно-калийные удобрения

---------- Post added at 01:19 ---------- Previous post was at 01:17 ----------

Цитата:
...Я бы на вашем месте просто растворил в воде 1 чайную ложку (без горки) бора...
бор - это имеется ввиду борная кислота? 1 чайная ложка борной кислоты?
roverspam вне форума   Ответить с цитированием