За прошедшие несколько недель мы хорошо продвинулись в благоустройстве участка:
-с восточной стороны, пока по поверхности, бросили 50 м водопровода от скважины с 5 точками для подсоединения поливного шланга. Это хорошо облегчило поливную задачу
- соорудили капельный в теплице - незаменимая технология, по своему значению я бы сравнила с автоматической стиралкой для дома. Если один раз воспользовался, то никаких сил отказаться уже нет))
- раскидалась гора земли, которая уже год глаза мозолила после устройства септика
-окончательно разметилась территория палисадника у кухонного окна, появилась тропинка, теперь дело за малым - создать композицию и сделать поменьше ошибок ))
- привезли еще 20 тюков соломы для мульчирования. опять мало :)
ну и по мелочи
Вот такая опора появилась у плетистой розки у калитки

мои знания о выращивании роз уже не равны нулю, надеюсь, удастся получить в этом году пышное цветение этого кустика, доставшегося мне по наследству от предыдущей хозяйки
Когда цвела сирень, то хотелось все обсадить сиренями )) хорошо, что у меня есть хоть одно самое простое, но уже цветущее деревце

много почитала об этих кустиках, наметила сортовые хотелки
Первый цветочек выдала аквилегия, которую я высаживала в прошлом году цветущей и считала почившей от полного отсутствия агротехники

Зарядили дожди. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Поливать не надо - это плюс. Но сорняки же растут не по дням, а по часам

Пока успеваем

но с трудом.Так хочется в этом году не упустить их, не дать разгуляться.