Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2016, 13:42   #963
zaxap
Освоившийся

Поблагодарили 355 раз(а) в 58 сообщениях
zaxap is just really nicezaxap is just really nicezaxap is just really nicezaxap is just really nice
По умолчанию Re: Можжевельник

Цитата:
Сообщение от аминат Посмотреть сообщение
не знаю, как к нему подступится ...
Подскажите, пожалуйста, с чего начать ...сколько см надо обрезать ...
Может быть для этого можжевельника есть свои тонкости
Blue Arrow можно стричь как угодно, очень легко переносит стрижку. Мне доводилось выстригать спирали, шары на штамбе и четырёхгранные пирамиды. Но для этого необходимо чтоб растение имело хорошо сформированную корневую, а об этом свидетельствует очень активная вегетация. Если растение приростает лишь слегка, то это чревато последствиями. Моим клиентам кто-то посоветовал подстричь Blue Arrow через год после посадки и он остановился в росте причём надолго. Пришлось забрать можевел к себе на участок. Так вот он четыре года давал приросты буквально по несколько сантиметров в сезон и только этой весной слегка начал голубеть, а выглядит это просто ужасно. Вот он
Свои можики я стригу с конца марта до конца июня. Как раз сегодня пристригал молодняк второй раз за этот сезон и будет ещё две стрижки. А это они
Я бы на вашем месте подождал бы годик, за сезон его раскормить, зимой связать, а формировкой заняться ранней весной следующего года. Но это сугубо моё мнение решать вам.
flowerss (10.01.2017), Gusenitsa (17.05.2016), innaim (24.05.2016), natabu (27.05.2016), Wolfin (17.05.2016), аминат (17.05.2016), Елка (17.05.2016)