Re: Салаты
Ой та Винтекс это супер, он тоже красавчик, и не маслянистый, по тургору то что надо в салаты. Может и я свои соберу. Миюр не брала. Бралатолько эти пять. Еще же Кранчита, римский. Сейчас тоже с такими твердыми качанчиками.
Да салаты, продук специфический. Овощ для молодых, а кто на базары ходит?все больше на колбасу заточены. Вот и некому его продать на рынке в маленьком городе. Разве что в какие то ресторанчики, фастфуды.культура для нас новая, не приучины мы к ней. Слава богу мой муж помешан на зелени. Я давно не сею такими грядками салаты. Съесть столько не получиться, а выбрасывать жалкое, да и место отдельное для салата выделить не могу. Он растет там где что то еще или не посажен, или, подростает. Сею около 40 штук всего качанных и 20 полукачанных, типа Винтекс. Они вырастают довольно крупными. Вот сейчас тот же мой лббимый Робинсон, имеет вес 700 грамм . Мы его и вчера ели, и сегодня будем доедать. Благо что срезанный хорошо храниться, в отличии от латуков. Да и розетка Экслорера, Аффициона, вырастает, до таких размеров что сразу и не съешь.
|