Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2016, 12:39   #1298
fialkanata
Местный

Поблагодарили 5,498 раз(а) в 844 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Сегодня разрезала последнюю головку Качотты из заначки. Что хочу сказать - это самый вкусный сыр из всех, что я делала. Вкусный, в меру посоленный и очень, очень ароматный. Просто запах благородного твердого сыра. Но самое интересное - я его выдержала, вернее, он сам выдержался. От роду ему около 2-х месяцев, как и положено Качотте. Просто я никогда не додерживала до нормы, все ж хочется попробовать свое творенье какое на вкус. Теперь знаю. И еще - он получился твердоватый, с прекрасной твердой коркой. Зрел просто так, голеньким, без кульков и покрытий. Надо было сегодня на пиццу, так я его еле натерла. Все, заначка начата уже, надо делать сыр дальше, а то покупного уже не хочется.
flowerss (21.05.2016), George_0705 (20.05.2016), Gusenitsa (20.05.2016), Ikari (21.05.2016), Ветка (20.05.2016), Руня (07.08.2017)