Цитата:
Сообщение от Лешик
Пока мы были на даче 3,5 дня, у инжира на балконе выгорело несколько листиков (только те, что были обращены к окну, хотя окно было открыто, и эффекта парника не д было быть). Думаю потому, что выхлебал всю воду (вот уж не думала, что не хватит!).
Поставила пониже, полила, пусть оклемается, бедняга.
|
Как известно,стекло не пропускает ультрафиол.лучи. Он мог быть за стеклом,а перед отъездом могли немного передвинуть растюху,или повернуть иной стороной к солнцу. При дефиците воды он опускает листья,как бы вянет,после полива быстро восстанавливает тургор. При наличии влаги в условиях открытого грунта он в самые жаркие дни чудесно себя чувствует.
Павло Дачник,я полагаю,верно подметил,что тут больше именно на ожёг похоже. ИМХО.
---------- Post added at 19:24 ---------- Previous post was at 19:03 ----------
Цитата:
Сообщение от garlic
|
В другом месте посадить можно,но вот как бы полегче от старого куста избавиться?

В позапрошлом,кажись,году пришлось пересаживать трёхгодичный куст,так еле за пол дня управился(корни-то хотелось получше сохранить).Ох и корневая у него

.Благодаря ей он и на сплошных камнях себя весьма хорошо чувствует.
К стати,пересадил тот куст в болото в прямом смысле этого слова.До этого пихнул там иву козью.Лето росла,а весной "котики" выпустила и дух тоже. Инжир после пересадки целое лето был ни жив,ни мертв.Я уже крест на нём перед зимой поставил.Набросал на него кучу скошенного и высохшего камыша и сорняков,да и плюнул сверху.
- Пропадёшь-так тому и быть! -А он,видать, испугался и такие славные побеги начал от корня гнать!Или это он перед смертью "надышаться" решил... Конечно,осеннего урожая я там вряд ли дождусь.Болото весной долго прогревается,он поздно начинает вегетацию. Но бребу-то он успеет отдавать через пару лет.А больше там и посадить нечего.Летом в самый знойный период лопатой копнул и вода выступает. В иные периоды чаще сверху блестит. Может,таки, приживётся?...Надеюсь на то,что рядом водозабор для капли.В засушливый период насос сам воду будет откачивать при повышении уровня. Но две зимы с затоплением он уже пережил.