Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2016, 15:35   #840
Олександр
Местный

Поблагодарили 4,573 раз(а) в 325 сообщениях
Олександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2

Цитата:
Сообщение от me4ta_78 Посмотреть сообщение
...Сижу думаю, стоит ли заказать в Миколиной садибе?...
Здравствуйте!
Готов вести диалог по вопросу этого питомника.
Для начала небольшая история. В прошлом году заказал в этом питомнике только один сорт- Uetersen Rosenkonigen, в количестве 5 шт. (3 шт. себе и 2 шт. одной форумчанке с этого форума). Саженци получил 4 шт. среднего качества, 1 шт.-очень плохого качества. Два саженци среднего качества отдал этой женщине, а три остальных забрал себе. У меня "загнулся" саженец плохого качества, у той женщины-оба саженца. Два остальных у меня выжили. Но лучше бы не выжили.
В прошлом году мои розы Кордеса начали болеть предположительно аскохитозной пятнистостью. Болезнь серьезная. Приблизительно за неделю времени опадают все листья с больших кустов, а после начинают опадать бутоны.
Заболели Flammentanz, Rosarium Uetersen, Amadeus и собственно Uetersen Rosenkonigen. Раньше у моих роз этой болезни не было. Все перечисленные сорта расли у меня как минимум несколько лет, кроме, как уже сказал, посаженных от Миколиной Садибы Uetersen Rosenkonigen. Общался по этому вопросу с многими знакомыми розоводами, большинство сошлись в мнении, что эта болезнь поражавет сильно в основном плетистые розы Кордеса, но не все (только с определенными генами). И, мое убеждение-эту болезнь я занес в сад с питомника Миколиной Садибы. Лечение различными препаратами не принесло желанного результата. Как итог-все три взрослые куста Flammentanz с сада я уже удалил. В очереди-остальные со списка...
Вот фото еще не сильно болеющего Flammentanz (и дальше вперед по стрелке):
https://picasaweb.google.com/1132673...72505530573874 , через несколько дней он стоял уже совсем без листьев, по бокам видно здоровые кусты.

---------- Post added at 11:35 ---------- Previous post was at 11:28 ----------

Хочу сказать несколько приятных слов в сторону Каприфоли. Во-первых, за искреннее, человеческое общение. Созванивался несколько раз. Отправили заказ вовремя. По качеству саженцев-честно признались, какие сорта хорошего качества, а какие-не очень. И я уже сам принимал решение, готов ли к такому качеству или нет.
Олександр вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kravconok (23.05.2016), lebedi (23.05.2016), Senpolia (24.05.2016), VersLibre (27.05.2016), Виола (23.05.2016), Кошка Ш. (23.05.2016), Марина35 (16.03.2017), Фиорентинка (23.05.2016), Южная (23.05.2016)