Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2016, 22:10   #1336
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как спасти деревья

Цитата:
Сообщение от Creativniy Посмотреть сообщение
....От плодоносит и я его обрежу, оно уже и поросль пустило выше прививки
Понимаете, Паша, всё, что я Вам сейчас скажу, будет чисто моим мнением. И Вы поступите, конечно, как считаете нужным.
Но со страдающего дерева Вы не получите яблоки, которые дадут Вам возможность в полной мере оценить сорт.
А что в настоящий момент происходит? Корневая работает на полную мощь и гонит по ксилеме (древесине) в надземную часть воду и минеральные соли. А транспорт продуктов фотосинтеза от кроны к корневой системе по флоэме (той, что зайцы съели) отсутствует. В итоге имеем, что в настоящее время корень получает продукты обмена только из молодой поросли. А сам обеспечивает всё дерево. Поэтому я бы уже сейчас всё срезала, оставив только два самых сильных порослевых побега. И пока ещё сильный корень активно выгонит за сезон новый штамб и, возможно, ветви первого порядка. Если поступить по-другому, то на следующий сезон будет только слабая поросль.
Но это всего лишь моё мнение. Выбор за Вами!
Creativniy (30.05.2016), Elly (07.06.2016), елена.п (07.06.2016)