|
Освоившийся
Поблагодарили 64 раз(а) в 15 сообщениях
|
Re: Куры, индюшки, гуси и другие задиры))
Девочки, спасибо, что откликнулись. Какие-то они действительно собаки, эти гуси. В смысле, по уровню коммуникации.
У меня кролики, если что не так, начинают задними лапами о пол бить. В основном этим занимаются мужчины, в смысле самцы, но один раз чужой мелкий песик забежал в сарайчик поискать чего плохо лежит, так одна мама с маленькими крольчатами так лупила, что я с огорода услышала. Псина так испугалась, что дала деру, я только хвост увидела.
Маша, огромное спасибо за Ваши видео!
Мало того, что очень информативно, так еще и огромное удовольствие смотреть на такую шикарную птицу.
Батя пару дней терпел-терпел, а потом сказал купить таких же хотя бы десяток. Обыскала все по линии Винница-Бердичев, пока не нашла, а на рынке кота в мешке продают, они ж все на одно лицо, пока маленькие, что породистые, что дворняжки.
В процессе поисков натыкалась на объявления о продаже тушек 65 грн/кг. Не скажу, что это референтная цифра, лучше бы Вам пройтись по рынку там у Вас.
Мои зае...гуси уже поехали в село.
Они очень милые и совершенно беспроблемные, но на 5 день уже выпивали 4 литра воды в сутки и съедали около 6 литров мелкопорезанной зелени - одуванчик, спорыш, тысячелистник. Ну и комбикорма около 2-х литров.
Я за эти дни "скосила" всю траву в массиве на подстилку. Вечером все спать идут, а мы с дочей рулим выносить гусиный "выхлоп" за день и одуваны рвать с крапивой при свете луны, потому как нашим гусям на всю ночь надо еды заготовить. Скажу я вам, Элизе такие объемы и не снились. Или в "Диких лебедях" крапива на самом деле нужна была, чтобы прокормить гусей.
На третий день первый попавшийся гусик весил 219 грамм.
А потом на пятый день Батя приехал и забрал зверей, пришлось делить на 2 банановых ящика. Ящики не закрывали, потому что эти легарты - как термоядерные реакторы, берешь рукой, а пузо, как грелка, градусов 40-41, а еще соберутся в кучу, головы повысовывают, шеи вытянут, а потом красиво по-лебединому головы на спины повыкладывают и спят. Спят так крепко, что можно голову поднять, а она, как тряпочка, болтается, так сильно расслабляют мышцы во время сна.
Говорит, что в дороге то один, то другой высовывали головешки из ящика и допрашивали его, что это все такое и где еда.
В общем, пока мы в восторге. Новая интерактивная игрушка для взрослых и детей. Подрастут, если рука не поднимется зарезать, то поделю на семьи и продам, я уже им в "гендер" заглядывала.
Фотки которые делала, выложу, как смогу. Еще на выходные в село поеду, еще пощелкаю.
Вот сижу, утей ищу. Охота хуже неволи. Разводим всякого разного зверя, а едим одних бройлеров.
Вот есть идея петушков кастрировать, я уже проработала матчасть, подбираю инструмент.
Последний раз редактировалось Lenochek; 02.06.2016 в 14:29.
|