Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2016, 16:02   #1363
Ветка
Местный

Поблагодарили 20,963 раз(а) в 3,373 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Молоко привез вчера вечером хозяин, было теплое парное 6л, еще 3л добавила другим (проверенным не раз) вчерашнее утрешнее, все стояло в холодильнике у меня.. размышляю- если разбавлено водой, то наверное не такой плотный сгусток должен получиться или все же не свернется? На счет кипяченное, я добавляю всегда кальций, хоть молоко и не пастеризую (успокаиваю себя, а вдруг выход больше будет)...

Сейчас добавила закваску (писала, что решила сегодня без нее сделать), постоит часик и попробую еще раз фермента чуток положить...не знаю, что получится, ну если свернется, то на крайняк брынза точно должна получиться.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием