|
Местный
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
|
Re: Крыжовник.
Цитата:
Сообщение от восторг
Вита, а про морозоустойчивость 4-5-88 не говорил? Ксения вроде до -20... Хочется -30))
|
Нет, ничего такого не спрашивала, у него в каталоге Ксении не было на весну, вот я и спросила про нее, а в каталоге есть сорт 4-5-88, где указана ягода темно-красная, до 12г, сладкая (5) среднешипов., устойчивая, цена не стоит...он и сравнил мне (ответ давала выше), хотя на виноградном в каталоге вот что пишут про этот сорт
Цитата:
Галатея{4-5-88}(Черносливовый х Юбиляр)
Авторы сорта Е.Ю.Ковешникова,К.Д.Сергеева.Выделен в элиту в 2000 году. Среднераннего срока созревания.Куст среднерослый ,среднераскидистый. Побеги средней толщины,почти прямые,светло-зеленые,с интенсивной антоциановой oкраской.Шиповатость побегов ниже средней.Шипы одинарные,средней длины,средние и тонкие,прямые,светлые,направлены перпендикулярно к побегу и
расположены по всей его длине.Лист пятилопастной,среднего размера,зеленый, матовый,слабоморщинистый,плотный,слабовыпуклый.Осн ование листа выпуклое. Соцветие двухцветковое,цветки яркоокрашенные.
Ягоды крупные (5,3-6,4г),округлые или овальноокруглые,иногда бугристые, темно-kрасные,неопушенные.Чашечка крупная,закрытая.Семян среднее количество.Вкус ягод кисло-сладкий(4,2балла).Транспортабельность ягод высокая. Назначение-универсальное.
Сорт высокозимостойкий,засухоустойчивый, устойчив к американской мучнистой росе и листовым пятнистостям.
Скороплодный.Средняя урожайность12,2-14т/га(3,7-4,2кг/куст).
Хорошо размножается зелеными черенками и отводками.
Выделен за высокую продуктивность,крупноплодность ,устойчивость к неблагоприятным факторам среды.Перспективен для промышленного возделывания и приусадебного садоводства.
|
. Описание описанием, но надо спрашивать у тех у кого он есть, может Света (ягодка) нам про них расскажет....
Для вкуса у меня есть Неслуховский, а вот хочется удивиться размером ягоды, пусть даже вкус и не айс (хотя мне нравится любой крыжовник), если кто знает такие сорта напишите их имена.
Последний раз редактировалось Ветка; 08.06.2016 в 10:14.
|