Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2016, 09:43   #967
хомячок
Увлеченный

Поблагодарили 1,442 раз(а) в 356 сообщениях
хомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud of
По умолчанию Re: Вредители садов и огородов

А соли слизням на хвост насыпать или иголок натыкать в землю остриём вверх никто не пробовал? Или лезвий бритвенных? Удивляюсь я на вас, граждане! Вроде бы взрослые люди, наш форум давно эту тему обсуждает, но по-прежнему фантастические идеи витают. Да, перец чили молотый или горчицей посыпать слоем в 1 см классно. Смерть ползучим оккупантам! Но в какие деньги это вам станет? Вы не зваричи, столько не наколядуете. И работает это удовольствие до первого ветерка или дождя. Да и полив никто не отменял.
А реально работает только (пишу исключительно про собственный опыт) только "Гроза" с метальдегидом. На втором месте стаканчики с пивом (если у вас небольшой участок с хостами) и время побродить в зарослях с совочком, прикапывая их. Нашатырь с водичкой поздней осенью под корень в любимых местах тусовки тоже вроде бы подействовал. Правда, в прошлом году применил экзотическое средство в виде кофейной гущи, но клумбочки у меня небольшие, и на сей счет я не обольщаюсь. Чистоты эксперимента не было. Но то, что аномальная жара число слизней уменьшила, это факт. А может, это результат предыдущей борьбы с ними.
хомячок вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga Energizer (15.06.2016), Svetmay (15.06.2016), Валюша74 (15.06.2016), Елка (15.06.2016)