Re: Вредители садов и огородов
А соли слизням на хвост насыпать или иголок натыкать в землю остриём вверх никто не пробовал? Или лезвий бритвенных? Удивляюсь я на вас, граждане! Вроде бы взрослые люди, наш форум давно эту тему обсуждает, но по-прежнему фантастические идеи витают. Да, перец чили молотый или горчицей посыпать слоем в 1 см классно. Смерть ползучим оккупантам! Но в какие деньги это вам станет? Вы не зваричи, столько не наколядуете. И работает это удовольствие до первого ветерка или дождя. Да и полив никто не отменял.
А реально работает только (пишу исключительно про собственный опыт) только "Гроза" с метальдегидом. На втором месте стаканчики с пивом (если у вас небольшой участок с хостами) и время побродить в зарослях с совочком, прикапывая их. Нашатырь с водичкой поздней осенью под корень в любимых местах тусовки тоже вроде бы подействовал. Правда, в прошлом году применил экзотическое средство в виде кофейной гущи, но клумбочки у меня небольшие, и на сей счет я не обольщаюсь. Чистоты эксперимента не было. Но то, что аномальная жара число слизней уменьшила, это факт. А может, это результат предыдущей борьбы с ними.
|