Тема: Фундук
Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2016, 16:40   #704
Мирун
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 8 сообщениях
Мирун is on a distinguished road
По умолчанию Re: Фундук

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Мирун, чувствуется, что у вас хороший опыт по фундуку . Мне очень нужен толковый совет о том, как сформировать деревья. В саду растут уже два года 4 фундука + 2 фундука я посадила осенью. Меня, конечно, интересует их урожай, но еще больше интересуют сами деревья - они очень декоративны.
Мои 4 саженца почему-то не выдают длинных крепких побегов. Они бодрые, обросшие мелкими облиственными веточками, на этих веточках - плодики и сережки. Центральные побеги становятся толще и грубее, но все саженцы всего лишь метровой высоты .
В конце лета я купила два новых саженца в горшках - удочки по два метра! Как их заставили нарастать до такой высоты в мелких горшках? При посадке я их прирезала до 60 см.
Не понимаю, как заставить нарастать свои фундуки и сделать из них красивые деревья. Помогите, пожалуйста, советом .
Вам нужно посадить ,саженец фундука, дать ему год адоптироваться к месту плодоношения и ан следующий год заняться формированием кроны. Если вы купили длинную палку а при этом видите что корень не очень большой чтобы снабдить будущие ветки,формируйте его сразу!. От корневой системы первых 3-5 бутончиков убирайте, дальше вверх оставьте 4-5 бутончика смотрящих в разные стороны а вешок . или остаток срежте, Место среза затяните садовым варом или просто глиной
Мирун вне форума   Ответить с цитированием