Re: Его Величество газон
Вы не одиноки, с такой проблемой в этом году.
Пока точного ответа нет. Но именно этот год поразил большим количеством проблемных газонов.
да дождей много, но нельзя сказать что дождь был когда то большой проблемой для газона, если он не шел конечно неделями каждый день.
По сущности своей работы, с газонами сталкиваюсь каждую неделю, и могу сказать что наблюдаю картину с пожелтением травы часто.
Хотя хозяева говорят что ни чего не предпринимали и все было как обычно.
Вот мы и ищем различные способы реанимации и восстановления.
По итогу на сегодня выявили несколько проблем, по которым может желтеть газон:
1. Не достаточно внесено удобрений, так как идут постоянно дожди и на песчаной почве они вымываются намного быстрее. Если норма например раз в 3 недели, то при обильных дождях, необходимо вносить чаще.
2. Стрижка газона к сожалению происходит ножами которые точились на заводе, или которые точились очень давно. При этом происходит просто издевательство над газоном.
3. Так же было 2 случая: косилка не выдавала необходимых оборотов, (не был почищен карбюратор), и обороты подали при кошении травы, и трава не косилась а просто рубилась.
4. и уже есть варианты когда вносятся удобрения и не происходит полноценный полив, и этим места просто выгорают
Мы предпринимаем следующие меры:
1. Аэрация газона (летом это не правильно делать, но бывает что выхода нет).
2. Вносим после этого аммиачную селитру
3. Обильно поливаем
Я не буду описывать когда газон вообще приходится восстанавливать химией "конкретной". Такая существует, но это уже совсем крайние меры и она не продается во всех магазинах.
|