У меня тоже с перцем засада в этом году. Сеяла дома в феврале, танцы с бубнами на несолнечной стороне, перевозка на дачу, высадка рассады... холод, дожди... а в середине мая еще и жуткий ливневый дождь и град... побило половину нафиг

Хорошо, что оставалась своя рассадка высотой шото 8-10 см, думала соседке в тепличку подарить, а град все карты спутал, высадила себе в грунт. И снова дожди, холодрыга, ночью +9, перец сидел и только чуть ножки потолстели. Мне тоже казалось, что он растет вниз.

Подкармливала аж 3 раза, рост был крайне слабый, на кустиках высотой 20 см полно было бутонов, оборвала все центральные. А вот с неделю у нас жара +33 и перец мой пошел в рост!!! Я утром рано бегу на него смотреть, прям бальзам на сердце! Даже помидоры с синими так не радуют, как этот перец! И самое интересное, что горький перец прет шо дурной, а сладкий вот так шутит. Сажала свои рассадные в одно время, но в разных местах огорода. Загадка.

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво.