Тема: Огурец
Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2016, 15:40   #1483
Innulya_one
Увлеченный

Поблагодарили 367 раз(а) в 103 сообщениях
Innulya_one is just really niceInnulya_one is just really niceInnulya_one is just really niceInnulya_one is just really nice
По умолчанию Re: Огурец

Цитата:
Сообщение от Ирина1308 Посмотреть сообщение
Я не Садовник, в химию вдаваться не буду. Просто много лет назад в августе, когда мои огурцы уже "доходили", я услышала разговор двух дачниц, о том, что одна из них периодически подливает огурцы марганцовкой и они у нее никогда не болеют. Т.к. терять мне было нечего, я пришла домой и подлила и свои светло-розовым раствором марганцовки. Через пару дней, огурцы было не узнать: начали расти здоровые листики, появились новые завязи. Я теперь все время периодически подливаю м-у. Просто делать это начинаю позже. Обычно в это время они и так не болеют...
Как разводите марганцовку(доза)?

---------- Post added at 14:40 ---------- Previous post was at 14:38 ----------

Цитата:
Сообщение от fialkanata Посмотреть сообщение
Корнишонный у меня только Карапуз, так он вообще не растет, настоящий Карапуз. Есть и Настоящий полковник, заявлен длиной зеленца 9-12 см, у меня они висят такие как на фото. Но зато лист красивый. Чего-то я в них не понимаю, хоть и очень стараюсь разобраться.
На огороде на шпалере Караоке и Ардия. Нормальные огурцы, не большие и не маленькие, уже первые сорвали и дальше формируют нормальную завязь.
Думаю,Вы перекормили их азотом(остальное все правильно делали)
Lusyk (07.07.2016), SVETTA (30.06.2016)