Re: Хурма
Цитата:
Сообщение от Максима
Этот не спасает. У меня есть привычка тыкать семена хурмы во все цветочные горшки и всхожесть 100%, потому, что после посева я ими не занимаюсь, поливаются только хозяева, а не временные квартиранты. Так вот, у хурмы очень быстро нарастает в длину корневая. а любая пересадка с нарушением корня-критична, пикирования хурма не выносит. Поэтому, если садить, то в длинные высокие стаканы и переваливать по мере роста, в открытом грунте гибнут сразу, может в тепличке и выживут. Я так понимаю, что сеянцы хурмы надо использовать как привой в августе, вот до этого времени и надо их додержать дома. А Вы свою либо залили, либо корень перерос горшок и вылез наружу-и высох.
|
Получил стратифицированные семена виргинки месяца полтора тому.После появления проростков корешков высадил их в полуторалитровые ПЭТ бут.с покупным грунтом. Недельки две назад перевалил в откр.грунт,слегка притенив.От медведки одел кольца от ПЕТ бут.Пока(тьху-тьху-тьху) все чувствуют себя нормально,бодренько.Дали видимый прирост. Так,что не всё так плохо  .